土鍋でアサリのスープ~スペイン風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ大(砂抜きしておく)
- 10個
- ●にんにくスライス
- 2個
- ●オリーブオイル
- 大匙2
- ●生姜スライス
- 1枚
- 白ワイン
- 100cc
- 熱湯
- 250cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 土鍋をコンロにおき●を入れて弱火にかける。
-
- 2
- にんにくの香りがしてきたら、アサリを入れ強火にし炒める。
-
- 3
- アサリの口が開いてきたら、白ワインを入れ1分したら熱湯、コンソメ、塩を入れる。
コンソメが解けて沸騰したら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけてみてください
きっかけ
土鍋で煮込むと温まるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません