桜ウーロン茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウーロン茶(茶葉) 大匙1
- 桜の葉の塩漬け(軽く水洗いしておく) 1枚
- 生姜スライス 1枚
- 熱湯 300
作り方
- 1 急須に茶葉・桜の葉・生姜を入れます。
- 2 ①に熱湯を注ぎ軽く揺すってから湯飲みに注ぎます。
きっかけ
桜の葉の塩漬けが沢山あるので作ってみました
おいしくなるコツ
湯のみを温めておくと、より熱々で風味豊かにいただけます
- レシピID:1010000892
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)中国茶
- 料理名
- ウーロン茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/10/08 17:58桜餅の桜を使いました(^^♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。