材料(2~3人分)
- イカのゲソ(食べやすいサイズに切る)
- 2匹分
- ★イカの肝
- 2個
- ★酒
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙2
- ★生姜千切り
- お好みで
- アルミホイル(イカが入る大きさ)
- 1枚
作り方
-
- 1
- アルミホイルにゲソ・肝・★を乗せる。
-
- 2
- ①を魚焼きグリルで12分焼く
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- 3
- ②をよく混ぜて完成です
-
- 4
-
- イカの肝焼きピリカラパスタ
レシピID:1010000876
これも美味しいです
おいしくなるコツ
お酒のつまみに最高です
きっかけ
新鮮なイカが手に入るといつもこれ作るんです^^
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お酒のおともに♪