アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入り キムチチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
キムチとチーズ がお餅に絡み美味しいです。

材料(2人分)

4つ
キムチ
100g
もやし
4分の1袋
白菜
1枚
コンソメ
5g
600cc
醤油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ1
チーズ
大さじ2
韓国海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにして モヤシと一緒にお鍋で炒めます。柔らかくなってきたらお水・コンソメ・キムチ・醤油・めんつゆをいれて煮立たせます。
  2. 2
    お餅は、水にくぐらせ レンジで温め少し膨らんだら止めます。耐熱の器にお餅を入れて先ほどのスープを注ぎ チーズをのせます。チーズが溶けるようにレンジで器ごと温めます。
  3. 3
    チーズが溶けたら取り出し 海苔を乗せれば完成です。

きっかけ

一品でもお腹いっぱいのメニューを

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする