おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お餅入り キムチチーズスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ochachasan
キムチとチーズ がお餅に絡み美味しいです。
材料(2人分)
餅
4つ
キムチ
100g
もやし
4分の1袋
白菜
1枚
コンソメ
5g
水
600cc
醤油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ1
チーズ
大さじ2
韓国海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜をザク切りにして モヤシと一緒にお鍋で炒めます。柔らかくなってきたらお水・コンソメ・キムチ・醤油・めんつゆをいれて煮立たせます。
2
お餅は、水にくぐらせ レンジで温め少し膨らんだら止めます。耐熱の器にお餅を入れて先ほどのスープを注ぎ チーズをのせます。チーズが溶けるようにレンジで器ごと温めます。
3
チーズが溶けたら取り出し 海苔を乗せれば完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
一品でもお腹いっぱいのメニューを
公開日:2011/02/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
キムチスープ
このレシピを作ったユーザ
ochachasan
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
お鍋で炊くもち米
6
位
まいたけの炊き込みご飯
7
位
山形の名物 笹巻き
8
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
9
位
フライパンで☆砂糖醤油焼き餅☆
10
位
基本のおはぎ・ぼたもち(小豆・もち米の炊き方)
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする