お弁当に^^甘酢炒り卵** レシピ・作り方

お弁当に^^甘酢炒り卵**
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
冷めてからお弁当のご飯にかけてあげると美味しいです。
あったかいご飯に混ぜ込んでも、少し酢飯風になっていいですよ

材料(4人分)

  • ○卵 4こ
  • ○だしの素 小匙2
  • ○めんつゆ 2倍濃縮 50cc
  • ○砂糖 50g
  • ○ぬるまゆ 30℃位 80cc
  • ○酢 60cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボールに○を入れよーく溶く。
    砂糖の塊がないように
  2. 2 フライパンに油を入れ、強火にかけ1分くらいおいておく。

    そこに①を全部流し込み、油とよく混ぜていく。
    よく固まって、水分が出てきたら皿に出す
  3. 3 冷めると、卵がくっつくので、スプーン等でほぐしながら、ご飯等にかける。

    汁も一緒にかけると美味しいです

きっかけ

甘酸っぱい炒り卵が作りたくてアレンジしました

  • レシピID:1010000810
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
炒り卵 甘酢 簡単 お弁当
料理名
炒り卵
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る