お弁当に^^甘酢炒り卵** レシピ・作り方
![お弁当に^^甘酢炒り卵**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab2c3db44b42e7946b72978bc3c8c5dc35b3e0b2.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに○を入れよーく溶く。
砂糖の塊がないように -
2
フライパンに油を入れ、強火にかけ1分くらいおいておく。
そこに①を全部流し込み、油とよく混ぜていく。
よく固まって、水分が出てきたら皿に出す -
3
冷めると、卵がくっつくので、スプーン等でほぐしながら、ご飯等にかける。
汁も一緒にかけると美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒り卵
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかいご飯に混ぜ込んでも、少し酢飯風になっていいですよ