焼酎③桜湯割り レシピ・作り方

焼酎③桜湯割り
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
桜が咲くと綺麗ですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱用グラスに桜の塩漬け・お湯を注ぎ、その上から焼酎を注ぎできあがり

きっかけ

春の香りを届けたくて作っちゃいました

おいしくなるコツ

桜の香りを出すために、先に湯を注ぐ

  • レシピID:1010000729
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
お花見2011 温まる 焼酎 おつまみ
料理名
焼酎の桜湯割り
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきゴン1844
    あきゴン1844
    2011/02/18 14:14
    焼酎③桜湯割り
    こんな発想がなかった~!とても美味しく素敵に春気分を満喫できました(*^o^*)
    感激の一杯でしたぁ~♪
    ご馳走さまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る