材料(2人分)
- お好みのお刺身
- 20切れ位
- 醤油、みりん、酒
- 各大2位ずつ
- 青ネギ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 大葉
- 適量
- 白ごま
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- お刺身を、醤油・みりん・酒に漬け込みます。
-
- 2
- どんぶりにご飯をよそい、1で漬けたお刺身をご飯の上に並べます。
-
- 3
- お好みで青ネギ・刻み海苔・大葉・白ごま・わさびなどの薬味をたっぷりのせてできあがり!
きっかけ
お刺身が余ってしまい、漬けにして保存し、次の日に食べる際にちょっと簡単に手を加えて変化をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません