レンチン★簡単チーズ餅(海苔巻き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 醤油
- 大匙3
- 焼海苔
- 半分
- バター
- 塗り用
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にバターをよく塗ります。
-
- 2
- ①に餅とその上にチーズを乗せて2分30秒チン。
餅とチーズが溶けていればOK
-
- 3
-
- ②を取り出し、お醤油をカケよ合えます。
それを海苔に乗せます
-
- 4
-
- 海苔を巻いて出来上がり
おいしくなるコツ
醤油はたっぷりめに
きっかけ
我が家の通年レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
老若男女・国籍とわず愛されてます。