材料(2人分)
- 豚レバー
- 130g
- もやし
- 2分の1袋
- にんじん
- 5センチ
- ショウガ(チューブ)
- 3・4センチ
- みりん(下味用)
- 小さじ1
- 醤油(下味用)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ3
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚レバーにショウガ・みりん・醤油を馴染ませておく(5分くらい)
-
- 2
-
- お鍋にごま油を熱し 豚レバーに片栗粉をまぶして唐揚げのように揚げ焼きする。表面に焼き色がついたら火を弱め中まで火を通し一度取り出す。
-
- 3
- レバーを取り出したお鍋のごま油を少し拭き取り もやし・スライスした人参を炒める。火が通ったら豚レバーを戻して 酒・醤油・オイスターソース・コショウで味をととのえて完成。
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