豚レバーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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ochachasan
お弁当にもおつまみにも

材料(2人分)

豚レバー
130g
もやし
2分の1袋
にんじん
5センチ
ショウガ(チューブ)
3・4センチ
みりん(下味用)
小さじ1
醤油(下味用)
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ2
オイスターソース
小さじ3
コショウ
少々
醤油
小さじ3

作り方

  1. 1
    豚レバーにショウガ・みりん・醤油を馴染ませておく(5分くらい)
  2. 2
    お鍋にごま油を熱し 豚レバーに片栗粉をまぶして唐揚げのように揚げ焼きする。表面に焼き色がついたら火を弱め中まで火を通し一度取り出す。
  3. 3
    レバーを取り出したお鍋のごま油を少し拭き取り  もやし・スライスした人参を炒める。火が通ったら豚レバーを戻して 酒・醤油・オイスターソース・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レバニラ風炒め物

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