イチゴちゃんも★懐かしのフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4~10人分)
- ★いちご縦切り 10個分
- ★りんご銀杏切 半分
- ★みかん(缶詰) 1缶
- ★バナナ【1センチ切り】 1本
- ★キウイフルーツ(皮をむいて輪切り) 2個
- ★杏仁豆腐市販 100g位
- レモン輪切り 半分
- ★黄桃(食べやすいサイズに切る) 1缶
- ●軟水のお水 150cc
- ●はちみつ 大匙3
- ●みかん缶詰シロップ 1缶分
- ●黄桃缶詰シロップ 1缶分
作り方
- 1 ●を大きめのタッパに入れよく混ぜます
- 2 ①に★を入れて、優しくシロップとあえます。
- 3 ②にレモンの輪切りを上に敷き、蓋を閉め冷蔵庫で冷やします。
- 4 ③最低3時間冷やして出来上がりです。
きっかけ
母からの味 母から教えてもらいました
おいしくなるコツ
一晩寝かせると味がなじむので、急ぎでなければ前日に作っておくといいですよ★
- レシピID:1010000453
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません