イチゴちゃんも★懐かしのフルーツポンチ レシピ・作り方

イチゴちゃんも★懐かしのフルーツポンチ
  • 1,000円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
冷蔵庫でよく冷やして食後のデザートに★

材料(4~10人分)

  • ★いちご縦切り 10個分
  • ★りんご銀杏切 半分
  • ★みかん(缶詰) 1缶
  • ★バナナ【1センチ切り】 1本
  • ★キウイフルーツ(皮をむいて輪切り) 2個
  • ★杏仁豆腐市販 100g位
  • レモン輪切り 半分
  • ★黄桃(食べやすいサイズに切る) 1缶
  • ●軟水のお水 150cc
  • ●はちみつ 大匙3
  • ●みかん缶詰シロップ 1缶分
  • ●黄桃缶詰シロップ 1缶分

作り方

  1. 1 ●を大きめのタッパに入れよく混ぜます
  2. 2 ①に★を入れて、優しくシロップとあえます。
  3. 3 ②にレモンの輪切りを上に敷き、蓋を閉め冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ③最低3時間冷やして出来上がりです。

きっかけ

母からの味 母から教えてもらいました

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味がなじむので、急ぎでなければ前日に作っておくといいですよ★

  • レシピID:1010000453
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
いちご2011 フルーツ ひな祭り 子供喜ぶ
料理名
フルーツポンチ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る