アプリで広告非表示を体験しよう

ササミとシメジのスパイシー春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NKID6740
基本は春巻きなので、具はお好みでいくらでもアレンジできます。

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
鳥ササミ
2本
シメジ
1/4株
ニンジン
1/4本
スライスチーズ
1枚
黒コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミ2本のスジを取り、熱湯で下ゆでし、食べやすいように手でほぐします。
  2. 2
    シメジは包みやすいように1本を半分に切っておきます。
    ニンジンは食感を良くしますので、若干太め(0.8mm)の縦切り(ニンジン1/4なので3cmくらい)にします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ササミ、シメジ、ニンジンを軽く火を通し、料理酒、醤油、黒コショウ、ガーリックパウダーで味を整えます。
  4. 4
    手順【3】でできた具とスライスチーズ(1枚の1/4)を春巻きの皮で包みます。
  5. 5
    高温の油で春巻きの皮がキツネ色になるまで揚げれば、ササミとシメジのスパイシー春巻きの完成です。

おいしくなるコツ

Point1:黒コショウを多めに入れれば、ピリッとビールのおつまみに最適です。 Point2:春巻きの皮は水溶き小麦粉で接着すると剥がれません。 Point3:具は全部火が通っていますので、高温の油でいっきに揚げるのがコツです。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.1

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻きささみ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

NKID6740 男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! 簡単で美味しい料理をUPしていきます。 男飯・・・ですが、レシピは男女問わず利用してくださいネ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする