ワカメ入り たぬき蕎麦 レシピ・作り方

ワカメ入り たぬき蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
ochachasan
ochachasan
ワカメでミネラル補給!

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 生わかめ ひとつかみ
  • 揚げ玉(市販の物) 大さじ1
  • 長ネギ 3センチ
  • 出汁(濃縮タイプ) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で蕎麦を茹でます。生ワカメは、適当な大きさに切っておきます。長ネギも輪切りにしておきます。
  2. 2 別のお鍋にお水を入れ出汁を丁度良い味に薄めて熱しておきます。
  3. 3 ゆで上がった蕎麦を器に盛り 温めた出汁を入れ ネギ・ワカメ・揚げ玉をトッピングで完成です。

きっかけ

わかめが余っていたので

  • レシピID:1010000393
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
たぬきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/01/15 09:38
    ワカメ入り たぬき蕎麦
    とてもおいしく、温まりました^^ごちそうさまでした♪
  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2014/03/19 08:41
    ワカメ入り たぬき蕎麦
    安いし早いし美味しいし満点ですよね。気軽なランチや朝ごはんにしてます♪ご馳走様でしたっ
  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/04/21 00:03
    ワカメ入り たぬき蕎麦
    美味しかったです(*^^*)なんかこの写真、お蕎麦ばっかりですね(・・;) もっと揚げ玉とワカメ入れたら良かった~(笑)体が温まりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る