アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ食べられる✩たまごに味しみしみ~うちのおでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
おでんに必須のたまご。ゆでてカラむいて煮込んで~を短縮!味しみが早いので、半熟な仕上がりもアリなんです✩お試しください~

材料(4人分)

4個
油揚げ
2枚
おでんだし
2L
おでんだね
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは2つに切り、卵を入れて楊枝で止める。
  2. 2
    おでんだし、おでんだねの入った鍋に入れて加熱する。
    加熱時間はお好みで。

おいしくなるコツ

たまご巾着っていうのでしょうか。和辛子によくあいます。是非お試し下さい♪

きっかけ

おでんにたまごは必須!でも、さきに茹でてカラむいて。味が沁みるまで煮る。大変ですよね~でうまれたレシピです。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんのたまご

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする