すりおろししょうが、わかめと大根にんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 大根
- 適量
- 人参
- 適量
- わかめ
- 大さじ2
- いりごま
- 少々
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根ニンジンをスライサーで千切り。
大根ニンジンをごま油とあえる。
ワカメを戻して、切る。
-
- 2
- 生姜をすりおろす。
材料を盛り付け、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
人参と大根にあらかじめごま油をまぶしておくと、コクが出ます。
ドレッシングはノンオイルがおすすめ。
きっかけ
デトックス効果のあるサラダを考えました。
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