すりおろししょうが、わかめと大根にんじんのサラダ レシピ・作り方

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あいらまな
デトックス効果あり!!

材料(1人分)

しらす
小さじ1
ごま油
少々
大根
適量
人参
適量
わかめ
大さじ2
いりごま
少々
すりおろししょうが
小さじ1
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    大根ニンジンをスライサーで千切り。
    大根ニンジンをごま油とあえる。
    ワカメを戻して、切る。
  2. 2
    生姜をすりおろす。
    材料を盛り付け、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

人参と大根にあらかじめごま油をまぶしておくと、コクが出ます。 ドレッシングはノンオイルがおすすめ。

きっかけ

デトックス効果のあるサラダを考えました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
海藻と野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

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