アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアンチョビの生パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
アンチョビの塩気とキャベツの甘みがよく合います。

材料(1人分)

生パスタ
120g
キャベツ
たっぷり
アンチョビペースト
小さじ2
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
少々
しらす(あれば)
お好みの量
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ ザク切りにした キャベツをたっぷり炒めます。4つに切ったトマトとアンチョビペーストを加えます。
  2. 2
    1 の味見をして塩気が足りなければ塩を足します。
    別のお鍋で生パスタを茹でます。
  3. 3
    ゆで上がったパスタをフライパンに移し、キャベツとからめて しらすを加え一混ぜしたら完成です。

きっかけ

キャベツを沢山食べたくて

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとアンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする