圧力鍋で魚介の旨味がギュ!蛸と白菜のトマトパスタ☆ レシピ・作り方

圧力鍋で魚介の旨味がギュ!蛸と白菜のトマトパスタ☆
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
白菜の甘みと蛸の旨味が出たソースです♪
その他、冷蔵庫にある野菜をみじん切りで入れたら栄養も満点です!

材料(2人分)

  • パスタ 400g
  • 300g
  • 白菜 10枚
  •  ※赤ワイン 1カップ
  •  ※トマト缶   1缶
  •  ※ブイヨン 2個
  •  ※塩コショウ 適宜
  •  ※水 1カップ
  •  ※とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 白菜は3cm、蛸は一口大に切る。
    人参や玉ねぎが有ればみじん切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋で野菜を炒めて火が通ったら蛸を入れて更に炒める。
  3. 3 ※を入れて圧力鍋で3分加圧し、ピンが下りたら蓋をあけて、煮詰めます。
  4. 4 パスタを濃いめの塩で固めに茹で、3の鍋に麺と茹で汁1カップ入れて和えたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に蛸が有ったので、トマトパスタにしたら魚介の旨味がギュッと詰まって美味しかったです!

  • レシピID:1010000247
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
蛸と白菜のトマトパスタ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る