☆野菜のおやつ☆ 簡単 さつま芋のバター焼♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- バター
- 15g
- さとう
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋を7㎜、15㎜位の拍子切りにして水にさらす。
-
- 2
-
- 1のさつま芋を軽く水切りして、レンジで3分加熱。
ひと混ぜしてさらに3分加熱。
水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ、2を入れて中火でふたをして3分、ひっくりかえしてさらに2分。
-
- 4
- 3のフライパンに砂糖と塩を入れる。
砂糖が溶けて絡めば完成!
おいしくなるコツ
焼き色を見ながら焼いて下さい☆
きっかけ
大好きなサツマイモを簡単に食べられるレシピです♪