☆野菜のおやつ☆ 簡単 さつま芋のバター焼♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
ほんのり甘くてちょっとしょっぱい。冷めても美味しいです♪私は冷めてお砂糖が固まった感じも好きかな。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつま芋
1本
バター
15g
さとう
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつま芋を7㎜、15㎜位の拍子切りにして水にさらす。
  2. 2
    1のさつま芋を軽く水切りして、レンジで3分加熱。
    ひと混ぜしてさらに3分加熱。
    水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、2を入れて中火でふたをして3分、ひっくりかえしてさらに2分。
  4. 4
    3のフライパンに砂糖と塩を入れる。
    砂糖が溶けて絡めば完成!

おいしくなるコツ

焼き色を見ながら焼いて下さい☆

きっかけ

大好きなサツマイモを簡単に食べられるレシピです♪

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ヘルシー 和菓子 お菓子 安い
料理名
さつま芋バター焼

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/03 01:34
甘みがイマイチだったサツマイモが、とっても美味しくなりました。ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぎにゅ~
そらんママさん 今年も宜しくお願い致します! サツマイモとバター美味しいですよね♡ レポありがとうございました!!
2012/03/08 09:54
甘しょっぱくてとっても美味しかったです♪ お弁当のおかずにも良さそうですね☆ ごちそうさまでした(*^(エ)^*)
カットフルーツ
わぁ♪プーさん♡プーさん用にハチミツをタップリかけても美味しいですよ♡♡我が家も只今プーさんブームが来ててご縁を感じちゃいました! レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする