☆野菜のおやつ☆ 簡単 さつま芋のバター焼♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- バター 15g
- さとう 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつま芋を7㎜、15㎜位の拍子切りにして水にさらす。
-
2
1のさつま芋を軽く水切りして、レンジで3分加熱。
ひと混ぜしてさらに3分加熱。
水気を切っておく。 - 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、2を入れて中火でふたをして3分、ひっくりかえしてさらに2分。
-
4
3のフライパンに砂糖と塩を入れる。
砂糖が溶けて絡めば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつま芋バター焼
レポートを送る
3 件