レンジでシュークリームの皮 レシピ・作り方

レンジでシュークリームの皮
  • 約1時間
のぁ4560
のぁ4560
THE★シュークリーム

材料(10~15個人分)

  • バター 50グラム
  • 80cc
  • 薄力粉 50グラム
  • 2個

作り方

  1. 1 バターを溶けやすいように、小さく切る。
    耐熱容器に水と切ったバターを入れて2分30秒チン!!
    (グツグツ沸騰させて)
  2. 2 レンジから取り出して、よく混ぜる。
    薄力粉を入れて、レンジで1分30秒。途中3回くらいかきまぜる。
  3. 3 溶き卵を2~3回に分けて入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートにスプーンですくって間隔をあけて並べる。
    指先に水をつけてならし、霧吹き等で全体に水をかける。
  5. 5 190度で余熱したオーブンで30分程度焼く。焼き終わってもオーブンは開けずに冷めるまで30分ほど放置する。

きっかけ

安く、たくさん食べたくて・・・

  • レシピID:1010000148
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
シュークリーム
のぁ4560
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る