レンジでシュークリームの皮 レシピ・作り方
材料(10~15個人分)
- バター 50グラム
- 水 80cc
- 薄力粉 50グラム
- 卵 2個
作り方
-
1
バターを溶けやすいように、小さく切る。
耐熱容器に水と切ったバターを入れて2分30秒チン!!
(グツグツ沸騰させて) -
2
レンジから取り出して、よく混ぜる。
薄力粉を入れて、レンジで1分30秒。途中3回くらいかきまぜる。 - 3 溶き卵を2~3回に分けて入れ混ぜ合わせる。
-
4
クッキングシートにスプーンですくって間隔をあけて並べる。
指先に水をつけてならし、霧吹き等で全体に水をかける。 - 5 190度で余熱したオーブンで30分程度焼く。焼き終わってもオーブンは開けずに冷めるまで30分ほど放置する。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません