材料(4人分)
- サワラの切り身
- 4切
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ミックスハーブ
- 少々
- 白ワイン
- 100cc
- 【トマトソース】
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく(叩いておく)
- 1かけ
- 塩
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 小10個
- 小ネギ
- 3~4本
- レモン汁
- 大さじ1
- 【マスタードソース】
- バター
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ2
作り方
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- 1
- サワラに軽く塩を振っておく。
トマトソースを作る。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、じっくりキツネ色になるまで温める。
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- 2
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- その間に、ミニトマト・小ネギをみじん切りにしておく。1のニンニクを除いたオイルのみ、加える。レモン汁・塩を入れ混ぜる。
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- 3
- サワラから出た水分をふき取り、再び塩・こしょうをして薄力粉・ミックスハーブをまぶす。
2のフライパンにオイルを足して焼いていく。
-
- 4
- 両面に焼き色が付いたら、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。焼きあがったら、サワラを取り出して、マスタードソースを作る。
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- 5
- バター・粒マスタードを入れ、火にかけながらゆっくり溶かす。水分が足りなかったら、白ワインを足す。
-
- 6
- 盛り付ける。サワラの周りにマスタードソースをかけ、上からトマトソースをかける。
きっかけ
主人が大きなサワラを釣ってきたので。
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