【簡単】イカ刺し◆和えるだけ・絶品おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コッツウォルズハニー
イカ刺しも、塩昆布と大葉で和えるだけで、絶品おつまみに変身します。醤油をかけなくても、塩昆布でちょうど良い味になります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

イカ(刺身用)
好きなだけ
塩昆布
適量
大葉
適量
いりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    塩昆布、大葉の千切りとイカ刺しを和える。
    上からいりゴマをパラパラとかける。
    それだけで出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量で、塩加減が決まります。お好みでどうぞ。

きっかけ

刺身じょうゆで食べるのにも飽きたので、和えてみました。 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ刺しの和え物

このレシピを作ったユーザ

コッツウォルズハニー 夫が釣ってくる魚を使った、お魚レシピが色々あります。 簡単でおいしく、体に優しい料理を心がけています。 お魚料理のレシピをブログで紹介しています。 http://blog2010start.blog71.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/21 19:37
わさび醤油とはまた違う味わいで、おいしかったです!!ゴマのぷちぷちした食感も良いですね〜^^ごちそうさまでした♪
Tea-tree
ゴマがたっぷりで美味しそう♪ 作ってくださり、ありがとうございました。^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする