【簡単】イカ刺し◆和えるだけ・絶品おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩昆布、大葉の千切りとイカ刺しを和える。
上からいりゴマをパラパラとかける。
それだけで出来上がり。
きっかけ
刺身じょうゆで食べるのにも飽きたので、和えてみました。 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/
おいしくなるコツ
塩昆布の量で、塩加減が決まります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1010000096
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ刺しの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2011/04/21 19:37わさび醤油とはまた違う味わいで、おいしかったです!!ゴマのぷちぷちした食感も良いですね〜^^ごちそうさまでした♪