かぼちゃで美味しいチーズケーキ作っちゃお!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れてレンジで20秒くらい温めて溶かし、砕いたクラッカー(ビスケットなど)をなじませたら、型に敷き詰めて冷蔵庫へ
- 2 かぼちゃは皮と種をとって、レンジでやわらかくなるまで温める(買った時の半分くらいの重さになる)フォークなどでつぶしておく
- 3 大きめの耐熱ボールにクリームチーズを入れて、レンジで30秒くらい温めやわらかくし、泡だて器で砂糖をすり混ぜクリーム状にする
- 4 さらに残りの材料を、とき卵・生クリーム・薄力粉・つぶしておいたかぼちゃの順に入れて、そのつどよく混ぜ、オーブンを180度に余熱開始
- 5 全部よく混ざったら、万能こし器でなめらかになるようにこし(そのままでもかまいませんが、こすとなめらかになります)型に流し入れる
- 6 180度のオーブンで30~35分焼き、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成!!飾りはお好みで~~(^O^)/
きっかけ
かぼちゃが好きでない子供たちも美味しく食べれるように作りました!チーズケーキに変身したら喜んでいっぱい食べてましたよ~(*^。^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃのチーズケーキってどうなんだろう??って思って作りましたが、できたらすごく美味しかったので感動です~~! かぼちゃ嫌いなお子様でも大丈夫だと思いますよ~(^v^)
- レシピID:1010000071
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- かぼちゃのチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません