カリフラワーとベーコンのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライス又は粗みじん切り、玉ねぎとブロックベーコンは1cm幅、カリフラワーはひと口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(大1)を熱してカリフラワーを入れ、揺する程度であまり混ぜ過ぎず両面炒め焼く。
-
- 3
- 軽く焼き色がついたら弱火にして酒大2を振り入れ蓋をし約2分蒸し焼く。
-
- 4
-
- オリーブオイル(大1)を鍋肌に足し、にんにく、ベーコン、玉ねぎを加え、こちらもあまり混ぜ過ぎず玉ねぎに透明感が出るまで炒め焼く。
-
- 5
- コンソメ、カレーパウダーをまんべんなく振り入れたら炒め合わせて完成〜。
おいしくなるコツ
・カレーパウダーは焦げやすかったり、入れた箇所から広がりにくい場合があるので具材にまんべんなく振り入れましょう。
・カリフラワーをサッと茹でてから使用しても⭕️
きっかけ
カリフラワーが安価だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にもぜひどうぞ!