ほうれん草とカニカマの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
ほうれん草とカニカマのお浸しです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • かにカマ 1本
  • 薄口醤油 小さじ1/2〜
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でます。
    水に晒してしっかりと絞って置きます。
    好みのサイズに切ります。
  2. 2 カニカマはほうれん草のサイズに合わせ切りほぐして置きます。
    ボウルにほうれん草とカニカマを混ぜ合わます。
    味の素と醤油を入れ混ぜ合わます。

きっかけ

カニカマの消化

おいしくなるコツ

ほうれん草によりますので茹で時間は加減します。 カニカマの塩分によりますので醤油は加減します。

  • レシピID:1000025504
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしカニカマ
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る