ほうれん草とカニカマの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- かにカマ 1本
- 薄口醤油 小さじ1/2〜
- 味の素 少々
作り方
-
1
ほうれん草は茹でます。
水に晒してしっかりと絞って置きます。
好みのサイズに切ります。 -
2
カニカマはほうれん草のサイズに合わせ切りほぐして置きます。
ボウルにほうれん草とカニカマを混ぜ合わます。
味の素と醤油を入れ混ぜ合わます。
きっかけ
カニカマの消化
おいしくなるコツ
ほうれん草によりますので茹で時間は加減します。 カニカマの塩分によりますので醤油は加減します。
- レシピID:1000025504
- 公開日:2024/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしカニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません