アプリで広告非表示を体験しよう

エビブロポテたまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
食べ応え⭕️見た目も⭕️そして時短調理⭕️
メインがハンバーグや生姜焼き、お魚フライなどの副菜にピッタリです♪

材料(3〜4人分)

ブロッコリー
1/2個
じゃがいも
小3個
冷凍むきえび
200g
・酒
少々
5個
☆マヨネーズ
大5
☆酢
大1
☆塩
ふたつまみ
☆コショウ
ひとつまみ
☆ブラックベッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹で、ブロッコリーは子房に分け、じゃがいもは1.5〜2cm角に切って水にさらす。
  2. 2
    ⚠️卵とは別に鍋に湯を沸かし、次々に具を茹でていくので湯は捨てないで具だけをあげてください。
  3. 3
    まずブロッコリーを茹でてザルにあげ、続いてじゃがいもを串がスっと入る程度に茹でてザルにあげる。さらに酒少々を加えて冷凍むきえびを茹でてザルにあげる。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら☆を混ぜ合わせて完成〜。

きっかけ

エビ入りサラダが食べたくて

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズを使ったサラダじゃがいもゆで卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿32cmフライパンの頻度多め ✿家族と自分への覚書 ※気になる箇所や改善点があればアプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする