ビン生鮪のソテー マキシマム味 レシピ・作り方

ビン生鮪のソテー マキシマム味
  • 約30分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
刺し身用鮪が見切り品で安く買えました。充分加熱した一品です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白ワイン 大さじ1
  • マキシマム 小さじ1〜
  • ニンニクチューブ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鮪は白ワインを全体に馴染ませます。
    フライパンにニンニクを入れてオリーブオイルを引きます。
    鮪にマキシマムを全体に振ります。
  2. 2 中火で鮪を両面焼きます。
    中までしっかり火を通します。

きっかけ

鮪の消化

おいしくなるコツ

ビンなが鮪は淡白な味なのでニンニクの風味でソテーしたオリーブオイルも盛り付けます。

  • レシピID:1000025467
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る