お昼の定番焼きそば レシピ・作り方

お昼の定番焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
残り野菜の焼きそばです。
ソース味の屋台風です

材料(2人分)

  • 蒸し焼きそば麺 2袋
  • 豚細切れ肉 50グラム〜
  • 冷凍イカ 100グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 人参 5cm長さ
  • 青梗菜 1株
  • モヤシ 1/2袋
  • 鶏ガラ顆粒出し 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ1〜

作り方

  1. 1 青梗菜は食べ易いサイズに切ります。
    人参は皮を剥き好みに切ります。
    豚肉、イカも同じに切ります。
    モヤシはさっと洗い笊で水切りします。
  2. 2 麺は耐熱性のポリ袋に移しレンチンで軽く温めて置きます。
    2袋以上は回数を分けて下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き人参を炒めます。
    豚肉を入れほぐし炒めます。
    青梗菜の茎から炒め葉は後から炒めます。
    モヤシを炒めます。
  4. 4 イカを入れ
    麺をほぐしながら炒め鶏ガラ顆粒出しとウスターソースを入れ全体に味を混ぜ合わせ炒めます。
    塩コショウを振り味を整えます。

きっかけ

野菜の消化

おいしくなるコツ

残り野菜を使いました。 火の通りにくい野菜から炒めます。 炒め過ぎ無いのがコツです

  • レシピID:1000025352
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばチンゲン菜昼食の献立(昼ごはん)
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る