お昼の定番焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は食べ易いサイズに切ります。
人参は皮を剥き好みに切ります。
豚肉、イカも同じに切ります。
モヤシはさっと洗い笊で水切りします。 -
2
麺は耐熱性のポリ袋に移しレンチンで軽く温めて置きます。
2袋以上は回数を分けて下さい。 -
3
フライパンにサラダ油を引き人参を炒めます。
豚肉を入れほぐし炒めます。
青梗菜の茎から炒め葉は後から炒めます。
モヤシを炒めます。 -
4
イカを入れ
麺をほぐしながら炒め鶏ガラ顆粒出しとウスターソースを入れ全体に味を混ぜ合わせ炒めます。
塩コショウを振り味を整えます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/09/09 17:05参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/09/09 07:10美味しかったです!
ソース味の屋台風です