アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のムニエルわが家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
淡白な鱈を市販のスパイスとパン粉とパセリ味のムニエルです

材料(2人分)

鱈皮なし切り身
2切れ(100グラム☓2)
塩コショウ
少々
マキシマム
少々
薄力粉
少々
卵白
少々
ドライパセリ
少々
パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身はキッチンペーパーで
    余分な水気を取ります。
    鱈に塩コショウとマキシマムを
    全体に馴染ませます。
  2. 2
    薄力粉と卵白とパセリ、
    パン粉の順で両面に付けます。
    サラダ油を中温にし、
    切り身を揚げ焼きにします。
    両面焼きます。

おいしくなるコツ

鱈は淡白な味ですので 切り身サイズに合わせて 味付けは加減します。

きっかけ

鱈の消化

公開日:2024/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)たら

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする