材料(2人分)
- 鱈皮なし切り身
- 2切れ(100グラム☓2)
- 塩コショウ
- 少々
- マキシマム
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 卵白
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 切り身はキッチンペーパーで
余分な水気を取ります。
鱈に塩コショウとマキシマムを
全体に馴染ませます。
-
- 2
- 薄力粉と卵白とパセリ、
パン粉の順で両面に付けます。
サラダ油を中温にし、
切り身を揚げ焼きにします。
両面焼きます。
おいしくなるコツ
鱈は淡白な味ですので
切り身サイズに合わせて
味付けは加減します。
きっかけ
鱈の消化
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