材料(2人分)
- 生きくらげ
- 2枚〜
- トマト
- 小1個〜
- 玉子
- 2個
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生きくらげは洗って水気をキッチンペーパーで押さえて食べ易いサイズに切ります。
トマトはひと口サイズに切ります。
卵はボウルに溶きほぐして顆粒出しと塩コショウをして混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、
きくらげとトマトを軽く炒めます。
全体に油が回ったら玉子を流し強火で炒めます。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、ふわっと大きくフライ返しで手早く火を通します
卵が固くならないように。
きっかけ
生きくらげの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません