材料(★人分)
- タラ切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1〜
- マキシマム
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1位〜
- サラダ油
- カップ3〜
作り方
-
- 1
- タラは食べ易いひと口サイズに切り分けます。
塩を全体に振り揉み込みます。
10分位冷蔵庫で馴染ませます。
-
- 2
- ビニール袋にタラと天ぷら粉を入れ全体に薄く付けます。
★ボウルにカレー粉とマキシマムを入れて水を適量加え衣を作ります。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて中温にします。
★の衣にくぐらせたタラを揚げます。
途中にひっくり返し揚げます。
おいしくなるコツ
カレー粉にマキシマムを入れた衣です。
衣に味がついてるので揚げたてをそのまま頂きます。
きっかけ
タラの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません