空芯菜の牛挽き肉炒めです レシピ・作り方

空芯菜の牛挽き肉炒めです
  • 約10分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
牛挽き肉とナンプラーが空芯菜炒めをグレードアップします

材料(★人分)

  • 空芯菜 1束
  • 牛挽き肉 30グラム〜
  • ニンニンニクオリーブオイル 少々
  • 胡椒 少々
  • ナンプラー 小さじ1〜

作り方

  1. 1 空芯菜は3cm位の長さに茎と葉に分けて切ります。
    ニンニクオリーブオイルをフライパンに入れてひき挽き肉を炒めます。
  2. 2 胡椒を振り入れ空芯菜の茎、葉と順に強火で一気に炒めナンプラーを回しかけます。

きっかけ

空芯菜炒めが食べたかったから

おいしくなるコツ

空芯菜を炒める時は長く炒めると水分が出、ベチャッとならないように。

  • レシピID:1000025183
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜牛ひき肉
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る