アプリで広告非表示を体験しよう

いか入り焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
いかの下足を入れた美味しい焼き餃子。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
いか下足(アオリイカ)
1/2パック分
にら
1/2袋
キャベツ
70g
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1
★おろしニンニク
小さじ1
★塩胡椒
少々
餃子の皮
30枚~
胡麻油
小さじ2
熱湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いか下足、にら、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と1と★を入れて粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に2を乗せて包む。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて3を並べて中火にかける。
  5. 5
    熱湯を入れて蓋をし4分蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋をあけて餃子の皮に焼き色がつくまで2分程度水分を飛ばし完成!

おいしくなるコツ

お好みで具材等は加減ください。

きっかけ

いか下足入り餃子食べたかった!

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
アオリイカビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/06 21:32
パンペルデュさん♪ お久しぶりです(^-^) お元気ですか? いか下足が冷凍庫から出てきて半量ですが旨みたっぷり♪おいしかったです♡ごちそうさまでした^^
Laon
こんばんは♪ありがとうございます♪元気です! いか下足入りで美味しそうに作ってくださりありがとうございます(^-^)
2024/06/01 20:19
パンペルデュさん‎♪いか くコ:彡ෆ˚* 餃子、最高に美味しいですʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする