アウトドアに!新玉ねぎと焙煎ばら海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、新玉ねぎは食べよい大きさにきる。
- 2 鍋に1と★を入れて火にかけ沸騰したら中火にしじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 焙煎ばら海苔を入れさらに2分程度煮たら味噌を溶き完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かすみ草8412024/08/02 10:33美味しく作ることができました。
-
sweet sweet ♡2024/04/24 18:59パンペルデュさん♪野菜の甘みと海苔の香ばしさが相性ぴったりですね♡(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ