材料(2人分)
- 韮
- 1/2袋
- カニカマ
- 2個
- 卵
- 1個
- ★ドライニンニク
- 3振り
- ★水
- 400ml
- ★中華スープの素
- 小さじ1半
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 韮、カニカマは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 卵はボウルに割ってほぐす。
-
- 3
- 鍋に韮と★を入れて煮込む。
-
- 4
- 沸騰したら火を少し弱め韮が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- カニカマを入れて1、2分程度煮たら水溶き片栗粉を入れて掻き混ぜる。
-
- 6
- 2を流し入れて卵が固まったら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません