韮とカニカマのとろとろ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
昼食にも夕食にも重宝するスープです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2袋
カニカマ
2個
1個
★ドライニンニク
3振り
★水
400ml
★中華スープの素
小さじ1半
★醤油
小さじ1/2
★塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    韮、カニカマは食べよい大きさにきる。
  2. 2
    卵はボウルに割ってほぐす。
  3. 3
    鍋に韮と★を入れて煮込む。
  4. 4
    沸騰したら火を少し弱め韮が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    カニカマを入れて1、2分程度煮たら水溶き片栗粉を入れて掻き混ぜる。
  6. 6
    2を流し入れて卵が固まったら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食卵スープカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする