たけのことたっぷり葱のスープ レシピ・作り方

たけのことたっぷり葱のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
たけのこと葱だらけの美味しいスープ!

材料(2人分)

  • たけのこ(下処理済み) 50g
  • 白葱の上の青いところ 4本分
  • 2個
  • ★水 600ml
  • ★鶏がら中華スープの素 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 たけのこは食べよい大きさにきる。
  2. 2 白葱の青いところは小口きりにする。
  3. 3 鍋に★とたけのこ、白葱の青いところを入れ強火で煮る。
  4. 4 沸騰したら火を少し弱め、葱が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみをつける。
  6. 6 卵を溶きほぐし5に流し入れる。
  7. 7 卵が固まったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025056
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る