たけのことたっぷり葱のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(下処理済み) 50g
- 白葱の上の青いところ 4本分
- 卵 2個
- ★水 600ml
- ★鶏がら中華スープの素 大さじ1
- ★塩胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 たけのこは食べよい大きさにきる。
- 2 白葱の青いところは小口きりにする。
- 3 鍋に★とたけのこ、白葱の青いところを入れ強火で煮る。
- 4 沸騰したら火を少し弱め、葱が柔らかくなるまで煮る。
- 5 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみをつける。
- 6 卵を溶きほぐし5に流し入れる。
- 7 卵が固まったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ夕食の献立(晩御飯)たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません