アプリで広告非表示を体験しよう

ご馳走親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
朝挽き地鶏の鶏臭の少ない股肉を使いお高め丼です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ皮肉
200グラム
新玉ねぎ
小1個
ヒガシマル親子丼の素
2袋
2個
青ネギ
1本
温かいご飯
180グラム☓2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べ易いひとくちサイズに切ります。
    玉ねぎも薄切りにします。
    青ネギは斜め細切りにします。
    卵は1個分に割って置きます
  2. 2
    鍋に分量の水と粉末スープを入れまぜ鶏肉と玉ねぎを中火で煮ます。3分位し、肉に火が通れば卵を崩し入れ直ぐに火を止めネギを入れます。
  3. 3
    半量のご飯に具を半量のせます。

おいしくなるコツ

長く煮ると固くなるので煮過ぎないように。

きっかけ

親子丼が手軽に食べたくて自販品で作りました。

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/08 20:44
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする