材料(2人分)
- 鶏モモ皮肉
- 200グラム
- 新玉ねぎ
- 小1個
- ヒガシマル親子丼の素
- 2袋
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 1本
- 温かいご飯
- 180グラム☓2
作り方
-
- 1
- 肉は食べ易いひとくちサイズに切ります。
玉ねぎも薄切りにします。
青ネギは斜め細切りにします。
卵は1個分に割って置きます
-
- 2
- 鍋に分量の水と粉末スープを入れまぜ鶏肉と玉ねぎを中火で煮ます。3分位し、肉に火が通れば卵を崩し入れ直ぐに火を止めネギを入れます。
-
- 3
- 半量のご飯に具を半量のせます。
おいしくなるコツ
長く煮ると固くなるので煮過ぎないように。
きっかけ
親子丼が手軽に食べたくて自販品で作りました。