ご馳走親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は食べ易いひとくちサイズに切ります。
玉ねぎも薄切りにします。
青ネギは斜め細切りにします。
卵は1個分に割って置きます - 2 鍋に分量の水と粉末スープを入れまぜ鶏肉と玉ねぎを中火で煮ます。3分位し、肉に火が通れば卵を崩し入れ直ぐに火を止めネギを入れます。
- 3 半量のご飯に具を半量のせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わたばぁば
シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。
カタカナ料理より和食が多いです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/07/08 20:44参考にさせていただきました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)