ご馳走親子丼 レシピ・作り方

ご馳走親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
わたばぁば
わたばぁば
朝挽き地鶏の鶏臭の少ない股肉を使いお高め丼です

材料(2人分)

  • 鶏モモ皮肉 200グラム
  • 新玉ねぎ 小1個
  • ヒガシマル親子丼の素 2袋
  • 2個
  • 青ネギ 1本
  • 温かいご飯 180グラム☓2

作り方

  1. 1 肉は食べ易いひとくちサイズに切ります。
    玉ねぎも薄切りにします。
    青ネギは斜め細切りにします。
    卵は1個分に割って置きます
  2. 2 鍋に分量の水と粉末スープを入れまぜ鶏肉と玉ねぎを中火で煮ます。3分位し、肉に火が通れば卵を崩し入れ直ぐに火を止めネギを入れます。
  3. 3 半量のご飯に具を半量のせます。

きっかけ

親子丼が手軽に食べたくて自販品で作りました。

おいしくなるコツ

長く煮ると固くなるので煮過ぎないように。

  • レシピID:1000025043
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ鶏もも肉
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/07/08 20:44
    ご馳走親子丼
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る