かつお菜と絹ごし豆腐の白和え レシピ・作り方

かつお菜と絹ごし豆腐の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単でヘルシーな白和え!

材料(2人分)

  • かつお菜(茹で) 2枚
  • だし醤油 1まわし
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • ★味噌 小さじ2
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★白すりごま 小さじ1
  • ★練り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 かつお菜は食べよい大きさにきりだし醤油と和え下味をつける。
  2. 2 絹ごし豆腐は水切りし手で崩す。
  3. 3 2の豆腐に★を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 下味をつけた1のかつお菜を豆腐に加えて和えたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025035
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る