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鮪の七味照り焼き レシピ・作り方

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わたばぁば
刺し身が余ったら七味唐辛子と醤油に漬けグリルで焼きます

材料(2人分)

4切れ(200グラム)
醤油
大さじ1〜
味醂
小さじ1
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    鮪は食べやすいサイズに切ります。
    蓋付き容器に醤油と味醂に七味唐辛子を入れ混ぜ合せて鮪を浸します。
    冷蔵庫で30分〜馴染ませます。
    途中ひっくり返します。
  2. 2
    グリルで焼きます

おいしくなるコツ

切り身の厚さにもよりますので調味液に浸す時間は加減します。 味醂が焦げ易いので気を付けます。

きっかけ

食べ切れ無かった刺し身の消化

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
マグロ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

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わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

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