材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 320g
- 塩胡椒
- 少々
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ2
- ★すりおろし生姜
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べよい大きさにきり塩胡椒を振る。
-
- 2
- ポリ袋に1と★を入れて揉み込み20分程度置く。
-
- 3
- 片栗粉を鶏胸肉全体にまぶす。
-
- 4
- 鍋に油を入れて180℃になったら鶏胸肉の中まで火が通るまで揚げる。
-
- 5
- 油をきり皿に盛りつけたら完成!
おいしくなるコツ
鶏胸肉の下味の漬け時間、調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。