材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 小さじ2
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/4
- 卵
- 4個
- 塩
- 2つまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をひたひたの(分量外)水で戻し食べよい長さにきる。
-
- 2
- 小鍋に★と1の切り干し大根、戻した水のうち80mlを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火で汁気がなくなるまで煮る。
-
- 4
- ボウルに卵を割り塩を加えてほぐす。
-
- 5
- フライパンに油を入れて4を流し入れる。
-
- 6
- 少し固まってきたら3の味付けした切り干し大根を真ん中に置いて包み、卵にほんのり焦げめがつくくらい焼いたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。