茄子、人参、ピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにし固めに茹でる。
- 2 茄子、ピーマンはせん切りにする。
- 3 豚ロース薄切りは広げて塩胡椒を振る。
- 4 フライパンに油の一部(大さじ1)を入れて茄子を焼き醤油を加えて味付けする。
- 5 茄子を皿に取り出す。
- 6 3に人参、ピーマン、茄子を1/6等分して置き、きっちり肉を巻く。
- 7 4のフライパンをさっと洗い残りの油を加えて6を焼く。
- 8 全面焼いて十分火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/20 19:57パンペルデュさん♪お弁当に作りました✧˖°ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*とても美味しくて素敵です꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*たくさんのレシピをありがとうございます