モロヘイヤとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロックベーコン
- 200g
- モロヘイヤ
- 2束
- 舞茸
- 2パック
- にんにく
- 3片
- ブラックペッパー
- ひとつまみ〜お好みで
- 醤油
- 大1/2強
- 油
- 大1弱
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅、にんにくは薄切りにし、舞茸はほぐす。モロヘイヤは洗って水を切り、葉を摘んでおく。
-
- 2
-
- フライパンに油、にんにくを入れて火にかけて香りが立ったらベーコン、舞茸の順に炒める。
-
- 3
-
- 舞茸がしんなりしてきたらモロヘイヤを加えて炒め、ブラックペッパーを入れる。
-
- 4
-
- 最後に醤油を回しかけ、サッと合わせて完成〜。
おいしくなるコツ
醤油を入れた後は炒め過ぎない
きっかけ
モロヘイヤが安価だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません