モロヘイヤとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
ベーコンの塩味とにんにくの香りがあるので味付けはシンプルです。

材料(3人分)

ブロックベーコン
200g
モロヘイヤ
2束
舞茸
2パック
にんにく
3片
ブラックペッパー
ひとつまみ〜お好みで
醤油
大1/2強
大1弱

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅、にんにくは薄切りにし、舞茸はほぐす。モロヘイヤは洗って水を切り、葉を摘んでおく。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけて香りが立ったらベーコン、舞茸の順に炒める。
  3. 3
    舞茸がしんなりしてきたらモロヘイヤを加えて炒め、ブラックペッパーを入れる。
  4. 4
    最後に醤油を回しかけ、サッと合わせて完成〜。

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は炒め過ぎない

きっかけ

モロヘイヤが安価だったので

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビタミンの多い食品の料理ガーリック・にんにくベーコンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする