モチモチ!レンコンと長芋と韮のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- シーフードミックス
- 80g
- 竹輪
- 1本
- 韮
- 1/2袋
- 長芋
- 40g
- ★片栗粉
- 50g
- ★水
- 1/2cup~
- ★和風顆粒だし
- 2つまみ
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いてすりおろす。
-
- 2
- 竹輪、韮、長芋は食べよい大きさにきる。
-
- 3
- ボウルに★とを入れて混ぜ合わせ1、2、シーフードミックスを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて熱し3を流し入れ中火で焼く。
-
- 5
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し両面火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。