もずくと木綿豆腐と天かすの味噌汁 レシピ・作り方
![もずくと木綿豆腐と天かすの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/becfba68d8daa84107eb8e576f7f20d7aab20ed5.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくを食べよい長さにきる。
- 2 木綿豆腐はかるく水切りをし食べよい大きさにきる。
- 3 鍋に1、2と★を入れて煮る。
- 4 沸騰したら中火にし豆腐が温めるまで煮る。
- 5 味噌を溶き天かすと一味を振り完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442023/10/23 17:24パンペルデュさん~こんにちは!
もずくの味噌汁とっても美味しかったです♪食べる時に七味かけました!相性抜群ですね!レシピありがとうございます(*^-^)♡