材料(1.5人分)
- うどん
- 1.5束
- カットレタス
- 一掴み
- カット野菜
- 一掴み
- シーチキンマヨ
- スプーン1
- 前日の牛丼の残り肉
- 箸一掴み
- ラー油
- 3滴
- 麺つゆ
- 3倍希釈
- のり
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 家庭にあるうどんを規定時間茹でる。我が家のは6分でした。
-
- 2
- 茹で上がったらザルにあげ流水と氷を乗せる
-
- 3
- トッピングは好きな量、カット野菜、前日に残ったお肉とシーチキンマヨを乗っけ、麺つゆをかけ、ラー油を垂らす。
おいしくなるコツ
愛情こめるw
きっかけ
夏休み3食作るのきつい。前日の残りの消化!シーチキンマヨのおにぎりが息子は好きで中途半端に残る為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません