サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショウタママ1028
前日の余ったお肉とお昼に使ったおにぎりの余ったシーチキン

材料(1.5人分)

うどん
1.5束
カットレタス
一掴み
カット野菜
一掴み
シーチキンマヨ
スプーン1
前日の牛丼の残り肉
箸一掴み
ラー油
3滴
麺つゆ
3倍希釈
のり
一掴み

作り方

  1. 1
    家庭にあるうどんを規定時間茹でる。我が家のは6分でした。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげ流水と氷を乗せる
  3. 3
    トッピングは好きな量、カット野菜、前日に残ったお肉とシーチキンマヨを乗っけ、麺つゆをかけ、ラー油を垂らす。

おいしくなるコツ

愛情こめるw

きっかけ

夏休み3食作るのきつい。前日の残りの消化!シーチキンマヨのおにぎりが息子は好きで中途半端に残る為

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

ショウタママ1028 お肉とお魚が大好き 最近わさびとごま油ラー油にはまってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする