タコとトマトのバジルマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たこ(蒸し) 120g
- トマト 中1個
- きゅうり 1本
- 生バジル 10枚〜お好み量
- ☆オリーブオイル 大2
- ☆レモン汁 大2
- ☆にんにく(チューブ) 約3cm
- ☆ブラックペッパー ひとつまみ
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに☆を全て入れてよく混ぜたらバジルを手でちぎって入れる。
- 2 タコ、きゅうり、トマト共に1〜2cm程度の大きさに揃えて切り、切ったものから1のボールに入れていく。
- 3 ソースと具材を合わせたら冷蔵庫で10〜30分程冷やし馴染ませたら完成〜。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません