材料(2人分)
- 茹でモロヘイヤ
- 1/2袋
- ピーマン
- 1/2~1個
- ★水
- 500ml
- ★顆粒牛肉だし
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 白胡麻
- 小さじ1/3
- 胡麻油
- 1まわし
作り方
-
- 1
- 茹でモロヘイヤは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- ピーマンは種を取り、食べよい大きさにきる。
-
- 3
- 鍋に★を入れて火にかけ沸騰したら1、2を入れる。
-
- 4
- ピーマンが柔らかくなるまで4、5分煮たら白胡麻と胡麻油を入れてひと混ぜし完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません